您当前的位置> 大连新闻

长海县视情况逐渐恢复通航

2021-07-15
00:03
星际赌城网址
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者李小华)受天气影响,7月13日,长海县各港口客运船只全部停航,全县近8000艘海上作业船只全部回港避风。14日,县交通部门在保证安全的情况下,科学组织调配运力,视情逐渐恢复通航,全天共投放船只运力33个班次,运送旅客近9000人次、车辆400余台。记者了解到,为保证海岛可能出现的重症患者应急出岛,长海县应急部门强化相关应急准备和保障工作,确保危重病号能够得到及时转运救治。截至目前,县、镇、村、各成员单位主要领导全部在岗在位,应急物资储备全部到位,所有应急队伍仍处于待命状态。

    为全面做好此次强降雨防御工作,长海县防台防汛抗旱指挥部办公室下发了《关于做好强降雨防御工作的通知》,各成员单位、各镇加强防御工作的组织领导,周密部署,确保防御各项工作有效开展。落实了重点部位、重点区域、重点人群的巡查值守工作。全县重点隐患部位66处,受威胁区域人员85人已实名登记造册,县级、镇级、村级行政责任人、技术责任人、抢险责任人全部到位。水库、塘坝、堤防、河道等工程都落实了预防措施,实行24小时巡查和值班制度。落实了海岛电力、交通、供水等生命线和城镇基础设施的防风防涝措施,确保城镇正常运转。