您当前的位置> 大连新闻>星际平台

这条短视频让无数网友破防

2022-03-26
00:00
星际官网赌博
0

  交警敬礼让人感动。

  交警敬礼让人感动。

  文 大连新闻传媒集团记者 安文元

  图 “老张叫我来巡山”视频截图

  深夜里,在金普新区的24小时防疫管控卡口,交警和防疫人员正在寒风中职守,一辆遥控车驶来,车上满载着热奶茶和巧克力,“你们执勤太辛苦了,我就是想给你们送点吃的喝的”……

  3月23日,这样一条短视频在网上引发了很多网友的关注,一名大连市民驾驶遥控车来到疫情管控卡口,用无接触的方式,给他们送上了寒夜里的一份温暖。

  昨日,记者联系到了这名市民“老张叫我来巡山”,对于自己的做法,他直言“就是感觉防疫人员太辛苦了,希望能尽自己的一份力,让他们感受到温暖”。老张告诉记者,3月22日晚上,他开车路过振连路附近的这个卡口的时候,发现尽管天气寒冷,但防疫人员依然坚守在寒风里,再看看他们背后璀璨的万家灯火,让人一时泪目。于是决定为他们做点什么,就买了热奶茶和巧克力,考虑到防疫规定,他用自己的遥控车将这一份感谢送到卡口。

  当遥控车到达卡口后,一名交警把它拦了下来,在征得同意后,一车的“温暖”送到了防疫人员的身边。在对车体和包装进行消毒后,防疫人员把奶茶取走了。“我当时就是很感动,声音都有些哽咽,不知道跟他们说什么,希望用这种方式让他们感受到市民的关怀。”老张说,自从疫情以来,身边的防疫人员一直感动着他,他把这段视频放在网上,一方面是想让大家看看这些防疫人员的不容易,对他们多些理解;另一方面,也想让这些防疫人员感受到他们为城市付出,大家没有忘记他们,也会给予他们更多的温暖。

  在老张驾驶遥控车要离开的时候,交警一个敬礼,让无数网友破防。老张说,他的这条视频点赞10万,播放300万次,也引起了全国各地网友的关注,大家纷纷为防疫人员点赞,不同城市的人互相鼓励,战胜疫情。

  网友留言:

  清荷凝月:不知道为啥,看着看着就哭了。

  想长胖的猪:我就见不得警察叔叔敬礼,一敬礼我就想哭。

  一念相思一念执着:一听24小时,这不争气的眼泪掉下来,希望我们奋斗在一线的所有工作人员疫情结束后都平安回家,和家人团聚。