您当前的位置> 大连新闻>星际平台

一头大白鲸,大连新网红

2022-02-25
00:34
星际官网赌博
0

  大鲸鱼将成大连地标性建筑。

  大鲸鱼将成大连地标性建筑。

  文 大连新闻传媒集团记者 赵卓 图 小新

  “视频中的大‘鲸鱼’是在大连拍摄的吗?”“我是大连人,怎么没见过它?”“去大连没去看一眼大白鲸,感觉没去过大连。”近段时间,在小红书、抖音、微博上可以发现,大连悄然兴起了一个新网红——一头大“鲸鱼”。它真的出圈了,不少网友争相拍摄。近日,记者到大鲸鱼坐落地——泉水河入海口一探究竟……

  大连新晋网红受追捧

  记者发现,这段时间这头大鲸鱼以迅猛的流量,快速成为大连新晋网红。白天、夜间、雪天……网友们争相追捧着拍摄这头大鲸鱼在不同天气、不同角度的视频和图片。网友们还在互相探讨,如何航拍大鲸鱼更漂亮,有些已经去拍过的网友还给出建议,一定要拍拍大鲸鱼的尾部,那里最出圈,可以拍出倒影的感觉。

  大连市网络形象代言人,在全国拥有200多万粉丝的澳门星际网上集团大V“猫火火”告诉记者,她在过年前后接到手机推送,得知大连新建了一个大鲸鱼形状的建筑。“当时看到的照片是站在地面上拍摄的,我看到这个建筑比较庞大,适合航拍,就找了个周末带着无人机去了。”这头大“鲸鱼”真没让她失望。“猫火火”表示,航拍出的效果太壮观了,尤其大鲸鱼尾部,地面上铺着像镜面的大理石,站在那里可以拍到倒影的感觉,美极了。她将视频和照片发到网上后,迅速引来了网友的围观,不少外地网友看到后都兴奋地表示,等天气暖和一些,一定要来大连看看这头大鲸鱼。“这段时间我听说,那里每天都有很多人带着航拍设备在拍摄,特别火。”

  23米高鱼尾成最火打卡地

  那么,这头大鲸鱼是什么时候建成的?带着疑问,记者一路导航找到了这头大鲸鱼。这个建筑名叫大鲸鱼生活美学馆,目前是绿城海上明月项目的售楼处,位于泉水河入海口,后身就是泉水湾公园,去年12月31日才正式对外开放。

  绿城海上明月相关负责人告诉记者,这个地块原来杂草丛生,是泉水河入海口,而在海洋中,鲸鱼是最大的动物,也是最古老、最聪明的动物,他们希望能为城市打造一个地标性建筑,因此去年5月拿地后,便想到建造一个鲸鱼形的售楼处。

  大鲸鱼整体造型由三维曲面构成,内外表面由100多片、长30多米曲率不同的膜材质拼接而成,膜之间的鲸鱼骨架,则是通过约1700个空间坐标定位出三维立体结构,也是目前大连最大膜结构建筑。

  现在,大鲸鱼最火的就是它的鱼尾部分,高耸的鱼尾高达23米左右,成为了大连目前网上最火的打卡地。

  父母遛娃的一个好去处

  记者看到,美学馆入口处正是掀起的鱼鳍,头部是抬起的姿势,如同鲸鱼跃身击浪、遨游大海,参观者经过鱼身最窄处可以直接走到鱼尾部,会有一种豁然开朗之感。

  整个大鲸鱼内部,除了中间鱼身处做成了两层外,其它部分只有一层,丝毫不会因为鲸鱼造型而让人感到压抑。大鲸鱼外的鱼鳍位置,还建造了大型的儿童游乐区,有秋千等游乐设备,为父母提供了一个遛娃的好去处。

  售楼处在去年12月31日启动后,很快就在网上火起来,现在每天都会有大量的市民带着相机和无人机前来大鲸鱼拍摄。

  很多网友都说,这头大鲸鱼将会成为继星海广场、东港达沃斯会议中心、预计2023年投入使用的梭鱼湾足球场之后的第四个地标性建筑。

  将改建成海洋星际官方赌博场所

  记者了解到,泉水湾这个板块占地近80万平方米,包括绿城、大华、万科等开发商都在该处块拿地。虽然板块刚开始开发,但未来这个片区将容纳七八万人口。

  不少网友担心,如此漂亮的建筑在绿城海上明月项目销售完毕后被拆除。对此,该项目负责人也明确表示:不拆!他们已经与政府达成协议,等项目销售完毕后,该建筑将交付政府管理。政府会结合大连的特点以及建筑风格,将大鲸鱼生活美学馆改建成一个海洋星际官方赌博场所。

  “大鲸鱼周边,我们建造了三维立体沉浸式的草坪,两侧栽种了高大的珍贵成树。”该负责人表示,随着天气一点点转暖,草坪将慢慢变绿,大鲸鱼将更加漂亮。他们非常欢迎更多的市民前来大“鲸鱼”拍照打卡,把大连的新晋网红打卡地介绍给更多的外地游客。